Dicas e Receitas
Receita Feijoada
Uma bela feijoada sempre vai bem, concorda? Então confira a receita especial que preparamos para você.
INGREDIENTES
1 rabo suíno
1 orelha suína
300g de carne-seca em pedaços
300g de costelinha suína em pedaços
300g de lombo suíno em cubos
300g de acém bovino em cubos
500g de feijão preto
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
350g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
Sal
MODO DE PREPARO
Coloque o rabo, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a carne-seca, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal a gosto (se necessário) e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.
Referência: GuiadaCozinha