Dicas e Receitas

Receita Feijoada

Receita Feijoada
22/08/2019

Uma bela feijoada sempre vai bem, concorda? Então confira a receita especial que preparamos para você.

INGREDIENTES

1 rabo suíno

1 orelha suína

300g de carne-seca em pedaços

300g de costelinha suína em pedaços

300g de lombo suíno em cubos

300g de acém bovino em cubos

500g de feijão preto

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 gomo de paio em rodelas

350g de bacon em cubos

2 dentes de alho picados

Sal

MODO DE PREPARO

Coloque o rabo, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a carne-seca, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal a gosto (se necessário) e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.

Referência: GuiadaCozinha

Dicas e Receitas relacionadas

Pizza de Pão de Forma Sertanejo

Pizza de Pão de Forma Sertanejo

05/11/2024
Continue Lendo
Pavê de Chocolate e Morango

Pavê de Chocolate e Morango

04/05/2023
Continue Lendo
Risoto de Pinhão

Risoto de Pinhão

19/04/2023
Continue Lendo