Dicas e Receitas
Risoto de calabresa com cerveja preta
30/08/2022
Risoto de calabresa com cerveja preta
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
- ½ kg de linguiça calabresa sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura.
- Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água.
- Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
- À parte, leve a cerveja mais 1 xícara (chá) de água para ferver, em outra panela.
- Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura.
- Salgue.
- Adicione a cerveja fervente com a água e misture.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
- Acerte o sal, mexa delicadamente e retire do fogo.
- Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Referência https://www.comidaereceitas.com.br