Dicas e Receitas
Torta Sertaneja
Torta Sertaneja
Ingredientes
Recheio
400g de carne seca
1 cebola media
400g de requeijão cremoso
1 banana da terra
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Massa
½ kg de farinha de trigo
1 ovo
2/3 de xicara de banha de porco
1 copo de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de gergelim
Preparo
Massa Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Recheio Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve. Cozinhe a carne seca com agua suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos após pegar a pressão. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal. Montagem Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200° por 30 minutos.
Referência: TVGazeta