Dicas e Receitas

Torta Sertaneja

Torta Sertaneja
16/08/2022

Torta Sertaneja

Ingredientes

Recheio

400g de carne seca

1 cebola media

400g de requeijão cremoso

1 banana da terra

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

Massa

½ kg de farinha de trigo

1 ovo

2/3 de xicara de banha de porco

1 copo de água

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de gergelim

Preparo

Massa Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.   Recheio Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve. Cozinhe a carne seca com agua suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos após pegar a pressão. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal.   Montagem Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200° por 30 minutos.

Referência: TVGazeta

Dicas e Receitas relacionadas

Pizza de Pão de Forma Sertanejo

Pizza de Pão de Forma Sertanejo

05/11/2024
Continue Lendo
Pavê de Chocolate e Morango

Pavê de Chocolate e Morango

04/05/2023
Continue Lendo
Risoto de Pinhão

Risoto de Pinhão

19/04/2023
Continue Lendo