Dicas e Receitas
Receita Chocolate Quente
Que tal uma receita super fácil de chocolate quente para se deliciar nos dias mais frios? Confira!
INGREDIENTES
Chocolate Quente
350g de chocolate meio amargo barra Norcau
6 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Chantilly
2 xícaras de chá de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Chocolate Quente
Pique o chocolate em pedacinhos bem pequenos. Esquente o leite em fogo médio e, antes que ferva, acrescente o chocolate. Quando ferver, coloque o fogo no mínimo e mexa sem parar durante 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e acrescente o açúcar. Mexa e está pronto para degustar!
Chantilly
Bata o creme de leite por 4 minutos na batedeira, adicione o açúcar e bata até ficar ligeiramente firme. Acrescente as gotas de baunilha bata mais alguns minutos. Após, basta colocá-lo por cima do chocolate quente. Caso tenha disponível, utilize bisnagas de cozinha, para produzir um melhor efeito.