Dicas e Receitas
Ave Natalina Recheada
Ave Natalina Recheada
Ingredientes:
- 1 Ave de natal
- Tempero a gosto
Farofa:
- 150g de Bacon
- 2 colheres de azeite
- 1/2kg de Farinha de Mandioca
- 1/2 Abacaxi em cubos
- 1 pacote de Uvas Passas
- Nozes a gosto
- 1/2 Cebola pequena picada fininha
- Sal a gosto
- Tempero verde
Decoração:
- 5 folhas de Alface
- 1/2 Abacaxi em rodelas
- Tomate cereja
- 1 laranja em rodela
- Fios de ovos
Modo de preparo:
- Tempere a ave a seu gosto e reserve.
- Frite o bacon no azeite, acrescente a farinha de mandioca, o abacaxi em cubos, as uvas passas, as nozes, a cebola picada e mexa até formar uma farofa, acrescente o tempero verde e o sal e coloque tudo dentro da ave. Feche a ave com palitos de dente e leve ao forno à 220° até dourar.
- Ajeite as folhas de alface em um prato grande e coloque a ave assada sobre elas, enfeite com o abacaxi em rodelas, o tomate cereja, as rodelas de laranja e os fios de ovos
Para a decoração, você pode substituir os ingredientes sugeridos por pêssegos, figos ou cerejas em caldas, use sua criatividade e os ingredientes favoritos de sua família e tenha uma ótima ceia!