Dicas e Receitas
Pavê de Chocolate e Morango
04/05/2023
PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGO
.
INGREDIENTES: CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
- 1 litro de LEITE
- 130 gramas de AÇÚCAR CRISTAL + 130 gramas
- Raspas de 2 LARANJAS
- 12 GEMAS
- 80 gramas de AMIDO DE MILHO
- 300 ml de LEITE
- 360 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70% cacau
.
INGREDIENTES: CHANTILLY E DECORAÇÃO
- 500 gramas CREME DE LEITE FRESCO
- 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
- FRUTAS VERMELHAS à sua escolha
- MORANGOS para decorar e montar o pavê
- BISCOITOS DE AMÊNDOA ou qualquer outro para montar o pavê
.
MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
- Coloque na panela 1 litro de leite com 130g de açúcar com as raspas da laranja e leve para ferver.
- Num recipiente à parte, acrescente os outros 130g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.
- Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Não pare de mexer, senão vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte 3 minutos mexendo sem parar e está pronto.
- Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, aqueça o leite com o chocolate até que a ganache se forme.
- Acrescente um pouco do creme de laranja dentro do chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme e misture bem até ficar homogêneo.
.
MONTAGEM
- Com o creme ainda quente, adicione cerca de duas conchas generosas no fundo da taça de pavê.
- Arrume duas camadas de biscoito de amêndoas (não precisa molhar) por cima do creme.
- Decore com morangos fatiados ao meio nas laterais da taça e sirva morangos picados por cima da camada de biscoitos.
- Complete com mais creme de chocolate e mais uma camada dupla de biscoitos.
- Finalize com chantilly batido (é só bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até atingir picos firmes), frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro polvilhado.
.
CRÉDITOS: https://www.daninoce.com.br/