Dicas e Receitas

Peixe Crispy

Peixe Crispy
18/04/2019

Esse peixe crocante e delicioso vai surpreender você! Confira a receita do nosso peixe crispy!

INGREDIENTES

1 kg de filé de peixe (pode ser pescada, merluza, badejo ou linguado)
4 dentes de alho
Sal
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
5 colheres (de sopa) de maionese (pode ser a light)
3 pães francês (eu usei o francês integral)
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Se você usar filé de peixe congelado, deixe descongelar bem. Depois com a ajuda de papel toalha seque os filés. Coloque em um recipiente e coloque o limão, o alho e o sal, deixe descansar por uns 30 minutos. Enquanto isso vamos preparar a farinha de pão.

Corte o pão em rodelas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar, vai virar torrada. Depois retire do forno, deixe esfriar e assasse as torradas com as mãos, esmigalhando para fazer uma farofa pedaçuda. Acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve.

Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem, até todos os filés ficarem lambuzados. Pegue cada filé lambuzado de maionese e passe pela farinha de pão. Empane muito bem. Unte uma assadeira com azeite (seja generoso na quantidade) e vá arrumando os filés de peixe já empanados. Leve ao forno médio até eles dourarem, leva em média 30 minutos. Com a ajuda de uma espátula retire os filés e sirva imediatamente.

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