Dicas e Receitas

Risoto de Pinhão

Risoto de Pinhão
19/04/2023

Risoto de Pinhão

Ingredientes

2 colheres sopa azeite de oliva

1 cebola roxa pequena picada

1 dente de alho picado

¾ xícara arroz para risoto

¼ xícara vinho branco seco

1 litro caldo de legumes

2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)

½ xícara água de cozimento do pinhão (opcional)

½ xícara queijo parmesão ralado

2 colheres sopa creme de leite

Queijo ralado e folhas de salsa para servir (opcional)

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até que comece a amolecer

Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar

Adicione metade do pinhão picado

Aos poucos adicione o restante do caldo de legumes (½ xícara por vez) e continue mexendo

Se usar, pode acrescentar a ½ xícara da água do cozimento do pinhão no lugar do caldo de legumes nesse momento

Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto (se você usar todo o caldo e ainda não estiver pronto, coloque água quente)

Adicione o restante dos pinhões e mexa bem

Em seguida adicione o queijo parmesão e o creme de leite e mexa bem

Sirva imediatamente decorando com alguns pinhões inteiros e queijo parmesão ralado (e uma folhinha de salsa)

Observações: O ponto do arroz é você que vai decidir. Não dá para dizer quando fica pronto apenas pelo tempo, pois cada tipo/marca de arroz tem um tempo de cozimento diferente. Nós gostamos quando ele passa do ponto durinho, mas ainda não ficou mole.

créditos: https://malasepanelas.com/risoto-de-pinhao/

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