Dicas e Receitas
Risoto de Pinhão
Risoto de Pinhão
Ingredientes
2 colheres sopa azeite de oliva
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho picado
¾ xícara arroz para risoto
¼ xícara vinho branco seco
1 litro caldo de legumes
2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)
½ xícara água de cozimento do pinhão (opcional)
½ xícara queijo parmesão ralado
2 colheres sopa creme de leite
Queijo ralado e folhas de salsa para servir (opcional)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até que comece a amolecer
Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar
Adicione metade do pinhão picado
Aos poucos adicione o restante do caldo de legumes (½ xícara por vez) e continue mexendo
Se usar, pode acrescentar a ½ xícara da água do cozimento do pinhão no lugar do caldo de legumes nesse momento
Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto (se você usar todo o caldo e ainda não estiver pronto, coloque água quente)
Adicione o restante dos pinhões e mexa bem
Em seguida adicione o queijo parmesão e o creme de leite e mexa bem
Sirva imediatamente decorando com alguns pinhões inteiros e queijo parmesão ralado (e uma folhinha de salsa)
Observações: O ponto do arroz é você que vai decidir. Não dá para dizer quando fica pronto apenas pelo tempo, pois cada tipo/marca de arroz tem um tempo de cozimento diferente. Nós gostamos quando ele passa do ponto durinho, mas ainda não ficou mole.
créditos: https://malasepanelas.com/risoto-de-pinhao/