Dicas e Receitas

Receita de Cuca Alemã

Receita de Cuca Alemã
26/08/2018

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
75 g de açúcar
300 g de leite
100 g de nata (creme de leite fresco)
5 g de sal
2 ovos
Noz-moscada a gosto
Canela em pó a gosto

Farofa
500 g de farinha de trigo  
300 g de açúcar
300 g de manteiga sem sal
Canela a gosto
Noz-moscada a gosto

Geleia de morango
1 xícara (chá) morangos  
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Creme
1 lata de leite condensado  
3 gemas
30 g de amido de milho
300 ml de leite
 

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentado os demais ingredientes. Bata bem (com a mão mesmo) por uns 5 minutos. Espalhe em uma fôrma untada e deixe crescer. 

2. Faça a farofa misturando todos os ingredientes e reserve. 

3. Para fazer a geleia de morangos, leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa. 

4. Faça o creme levando todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem até levantar fervura. Retire da panela e deixe esfriar. 

5. Espalhe o creme por cima da massa. Acrescente a geleia por cima do creme e, por último, a farofa. 

6. Leve assar a 160 °C por 30 minutos. 

Dicas e Receitas relacionadas

Escondidinho de Morango

Escondidinho de Morango

13/10/2022
Continue Lendo
Gelado de Abacaxi com Chocolate

Gelado de Abacaxi com Chocolate

20/02/2020
Continue Lendo
Torta Banoffee

Torta Banoffee

18/02/2019
Continue Lendo